#AskHamas


Hamas akhirnya buka suara via twitter. Melalui akun resminya @hamasinfoen membuka sesi tanya jawab selama 5 hari mulai hari ini jam 5 sore waktu GMT. Yang jawab ga tanggung-tanggung, dijadwalkan juga Ismail Haniya sang Perdana Menteri Hamas di Gaza. Untuk hari ini, dimulai dari Pemimpin Wanita Hamas Huda Naim. So stay tuned ya….

Kita doain aja agar akun ini langgeng dan ga di bredel sama Twitter, karena biasanya twitter dan facebook itu suka nge bredel akun yang dianggap antisemit termasuk anti zionist karena di bionya @hamasinfoen jelas kek ini

“Hamas is a Palestinian movement that resists the Israeli Zionist occupation and aggression. We struggle for equal Rights for all in Palestine. #AskHamas”

PS : berita terakhir facebook page nya HAMAS diberedel sama Facebook…

bti : Twitter Client CLI di Wheezy


Update tweet lewat terminal alias Command Line Interface (CLI) di linux asik juga ya?semua bermula dari keisengan salah satu pentolan kernel linux yakni greg kroah-hartman yang akhirnya menciptakan bti atau bash twitter/identi.ca ididocy yang memudahkan buat ngetweet lewat terminal. Asyik pokoknya, apalagi kalo bisa di pipe pas perintah di bash di tweet ke twitter… wow..
Tapi, karena API twitter yang sering banget berubah (untuk keamanan kali ya), mangkanya paket bti yang ada di repo stable nya Wheezy udah ketinggalan jaman. ga cucok lagi sama perkembangan terbaru (patch terakhir (v33) baru dua bulan lalu, karena ada perubahan format XML. lha terus gimana? cara paling gampang ya install dari kode sumbernya.Caranya?kira kira begini deh : 

1. install alat tempur untuk kompilasi kode sumber

apt-fast install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms


2. clone source code nya dari github.com
git clone git://github.com/gregkh/bti.git

3. install dependensinya

apt-fast install liboauth2-dev  libpcre3-dev libxml2-dev libjson0-dev libcurl

 4. buka terminal, terus pindah ke folder hasil clone tadi, dan jalanin 
./autogen.sh 

terus jalanin make dan pindah jadi root untuk install pake make install

kalo semua ubo-rampenya cukup alias pas proses konfigurasi pake autogen.sh ga ada eror.

5. udah itu tinggal setting agar dapat di pake….
Tapi memang butuh ketelatenan buat nyambungin bti ke twitter apalagi setelah twitter make oauth sebagai dasar otentifikasinya. Tapi jangan khawatir mudah kok?tinggal bikin application baru di twitter ente terus isi secret kode ke .bti nya lalu coba… bisa ga?

masih ga bisa juga, mungkin keliru aja hehe….
ya udah, saya ajarin ya nyettingnya agar bisa ngetuit kek saya hehe.. (padahal ngikutin petunjuk disini juga sayanya http://gluegadget.com/blog/index.php?/archives/34-Twitter,-OAuth-and-bti.html hehehe….
Oke, berikut ini caranya :
1. bikin akun twitter dulu… gimana mo ngetuit klo ga punya twitter hehe
2. bikin aplikasi di twitter, dengan login lagi di https://dev.twitter.com/ klik My Applications, terus pencet New Application, isi nama aplikasi, deskripsi, sama web, (acak aja) trus , centang agree, dan isi capca, terus pencet create your twitter application. websitenya formatnya mesti http://xxx.com/ ya biar ga di reject terus.
3. setting aplikasi twitter baru ente, terutama di bagian Oauth Setting, klik Settings, dan kasih accesnya yang read, write dan baca DM, terus klik update settings.

4. bikin berkas .bti di home ente, isi dengan consumer key dan consumer secret yang ada di apps yang barusan ente bikin, terus simpan.
5. buka terminal, ketik bti, nah muncul link permintaan otorisasi yang akan menghasilkan PIN, kopi aja, dan paste di web, dengan kondisi masuk di akun twitter anda.
6. akan muncul 7 angka PIN nya, ketik di terminal tadi, kalo bener akan muncul acces token key dan acces token secret, copas ke  berkas .bti ente, terus save.
7. coba jalanin lagi bti nya,terus ngetuit, kalo keluar di twitter.com berarti sukses… selamat…
next read :

Cie : Pak BEYE Terkenal, Freelancer.Com Bikin Kompetisi untuk Desain Twitternya Pak BEYE


Cie… Pak BEYE emang menggebrak dunia pertuiteran nih… sampe-sampe situs freelancer.com bikin kompetisi untuk ngerancang tampilan twitternya pak BEYE sebagai bentuk sambutannya…
Pengumuman lengkapnya kek gini..

Twitter @SBYudhoyono Indonesian President Design Contest #Presidentwit

 

Contest Brief

Susilo Bambang Yudhoyono, President of Indonesia since 2004 and widely known as “SBY”, has joined twitterverse (https://twitter.com/SBYudhoyono). Tweeting since 13 April 2013, he now has more than a million followers; well ahead of his fellow world leaders: Australia’s Julia Gillard (370k followers) and India’s Dr Manmohan Singh (500k followers).

In welcoming SBY to Twitter, Freelancer.com is hosting an unofficial contest to design his twitter account: profile pic or logo, header and background.
As he is the main representative of Indonesia, we are looking for something that will appeal to the eyes of international audience and also highlights the world’s 4th most populated country.

Design entries must include:
1. A profile picture or logo to represent SBY for his new Twitter account https://twitter.com/SBYudhoyono.
2. A header design.
3. A background design.

To increase your success rate, post your design and share it on twitter:
http://tinyurl.com/SBYudhoyonoContest

Note: You don’t have to use the attached files. Show off your creativity!

File types:

You’ll need to provide your design in the following file type(s): AI,EPS”

Hadiahnya  ga tanggung-tanggung lagi… 300 USD man…. keyen…..yuk pada ikutan…..syaratnya daftar dulu di freelancer.com terus ikutan kontesnya….

Jangan Lupa ya deadlinenya 1 minggu dari sekarang

Next Read :

 Sayang Anak….Sayang Anak…
baju Anak Cute Mau??? Klik AttaqiGallery
NB : admin freelancer contest apa tau ya, kalo halaman twitter @SBYudhoyono sekilas mirip punya @Obama???

Sharing Blogger Post via Twitter


Salah satu kelemahan blogger jika dibandingkan wordpress sebagai penyedia blog gratisan adalah tidak bisa otomatis ngefeed ke akun twitter. kalo di wordpress kan tinggal di seting di sharing. nah setiap kita ngepos, langsung tuh ngetwit. kalo tuiternya disambungin ke Facebook, sekalian update status…:D

Nah kalo, di blogger (blogspot )mesti minta bantuan penyedia dari pihak lain yakni twitterfeed.com buat ngefeed secara otomatis ke akun twitter kita. Caranya gimana, begini nih :

1. buka twitterfeed.com, terus login pake akun blogger, isi link URL blogger ente.

nah di blogger akan ada permintaan permission. izinin aja…kan biar otomatis update status.

2. jika udah tinggal setting di dashboadnya twitterfeed.com yang kayak gini.

kalo udah tinggal kita bikin postingan di blogger, dan kita tes jalan ga…:D

Next Read :
http://buzz.blogger.com/2009/06/tweet-your-blog.html
brought to you : AttaqiGallery