Uname -a dan dmesg nya Android Froyo on Galaxy 5


$ uname -a
Linux localhost 2.6.32.9-perf #1 PREEMPT Wed Jun 22 10:22:29 KST 2011 armv6l GNU/Linux

$ dmesg
start s6d04m0_disp_powerup
[67993.432333] s6d04m0 start s6d04m0_disp_on
[67993.433527] ldi mtpdata: 51 88 11
[67993.433538] lcd type is smd
[67993.652323] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:25,

4
[67993.652628] [TSP] synaptics_ts_resume+
[67993.782820] [TSP] synaptics_ts_resume:510, ver SW=9
[67993.784178] [TSP] synaptics_ts_resume-
[67993.784200] msm_batt_late_resume(): going to resume
[67993.784218] msm_batt_send_event() : Resume event ocurred.events = 00000002
[67993.784237] msm_batt_send_event(): Battery call Back thread not Started.
[67993.784255] msm_batt_late_resume(): Handled Late resume event. rc = 0
[67996.402398] [Battery] msm_batt_check_event
[67999.375420] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[67999.376292] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[67999.376667] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[67999.539052] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[67999.539112] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[67999.540402] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[67999.543740] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[67999.545587] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68000.608793] select 5738 (rdpress.android), adj 14, size 5256, to kill
[68000.608867] send sigkill to 5738 (rdpress.android), adj 14, size 5256
[68002.816455] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68002.816507] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68002.816530] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68002.817560] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68002.817600] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68002.818703] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68002.828857] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68003.274945] init: untracked pid 5845 exited
[68003.300182] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68003.301380] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68003.301740] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68003.307317] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68003.307358] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68003.308207] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68003.309467] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68003.310698] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68006.402313] [Battery] msm_batt_check_event
[68006.593392] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68006.593437] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68006.593457] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68006.594922] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68006.594963] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68006.596083] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68006.606825] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68015.628403] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68015.630467] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68015.632713] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68015.798158] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68015.798282] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68015.802427] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68015.805518] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68015.807695] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68016.402347] [Battery] msm_batt_check_event
[68019.117103] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68019.117152] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68019.117175] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68019.118137] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68019.118175] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68019.119747] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68019.129898] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68019.186640] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68019.187527] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68019.187908] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68019.193870] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68019.193945] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68019.194803] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68019.195892] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68019.197128] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68022.475713] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68022.475805] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68022.475853] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68022.477918] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68022.478003] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68022.479662] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68022.489822] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68026.171755] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68026.172607] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68026.172982] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68026.334777] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68026.334855] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68026.336100] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68026.337462] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68026.339012] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68026.402358] [Battery] msm_batt_check_event
[68027.237690] select 4703 (id.apps.blogger), adj 14, size 3044, to kill
[68027.237732] send sigkill to 4703 (id.apps.blogger), adj 14, size 3044
[68029.615508] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68029.615557] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68029.615578] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68029.616473] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68029.616512] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68029.617907] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68029.628050] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68032.350600] select 5754 (stagram.android), adj 14, size 8333, to kill
[68032.350678] send sigkill to 5754 (stagram.android), adj 14, size 8333
[68036.402372] [Battery] msm_batt_check_event
[68046.402407] [Battery] msm_batt_check_event
[68056.402387] [Battery] msm_batt_check_event
[68066.402327] [Battery] msm_batt_check_event
[68076.402375] [Battery] msm_batt_check_event
[68084.373698] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:23,4
[68084.390280] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:22,4
[68084.405832] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:21,4
[68084.422458] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:20,4
[68086.402415] [Battery] msm_batt_check_event
[68091.376343] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:18,4
[68091.392593] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:17,4
[68091.409160] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:16,4
[68091.424983] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:15,4
[68091.441832] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:14,4
[68091.458713] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:13,4
[68091.475567] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:12,4
[68091.491178] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:11,4
[68091.506743] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:10,4
[68091.523292] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:8,4
[68091.539672] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:7,4
[68091.555260] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:6,4
[68091.570780] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:5,4
[68091.588763] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:4,4
[68091.603347] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:3,4
[68091.619077] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:2,4
[68091.634643] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:1,4
[68091.651167] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:0,0
[68091.654837] request_suspend_state: sleep (0->3) at 68093132585786 (2012-10-05 00:17:41.742911680 UTC)
[68091.654942] msm_batt_early_suspend(): going to early suspend
[68091.654992] msm_batt_send_event() : Suspend event ocurred.events = 00000001
[68091.655037] msm_batt_send_event(): Battery call Back thread not Started.
[68091.655080] msm_batt_early_suspend(): Handled early suspend event. rc = 0
[68091.655127] [TSP] synaptics_ts_suspend+
[68091.682783] [TSP] synaptics_ts_suspend-
[68092.067433] s6d04m0 start lcdc_s6d04m0_panel_off
[68092.212417] s6d04m0 start s6d04m0_disp_powerdown
[68092.440137] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:0,0
[68092.998262] WHITELIST : add port e326
[68092.998325] WHITELIST : add port d6a2
[68092.998375] WHITELIST : add port 9122
[68092.998425] WHITELIST : add port ae33
[68092.998472] WHITELIST : add port ceac
[68092.998520] WHITELIST : add port
One word… Linux

Advertisements

SOP


apaan sih SOP???kok ribut sampe bikin postingan segala di blog…

gimana ga ribut kalo mesti bikin SOP yang formatnya aja njelimet?susyah bin ribet?ga dibikin gampang aja, padahal kan tujuan nya biar mudah menyesuaikan dengan kondisi yang ada..lha kalo formatnya aja ribet gimana mau mikir bikin SOP yang mudah di mengerti???

Halah… ini ngomong apa lagi…

sabar ya… yang nulis juga  lagi pusing … hehehe

Oleh Oleh


Oleh oleh apasih? lha kok sandal? ini memento buat saya dan Umminya Fathi, kalo pernah nginep 2 malem di RSUP F. Pengingat betapa masih buruknya pelayanan kesehatan di Rumah Sakit berlabel BLU ini, khususnya untuk mengurus administrasinya. Bayangkan untuk pulang membayar saja harus mengurus sendiri biayanya dari ruang perawatan, ke depo obat , baru ke bagian billing, terus bayar di kasir. waktu yang dihabiskan lebih dari 1 jam. ini bayar cash lho? awalnya mo nyoba Jampersal… walah ngurus jaminannya aja bisa 2 jam lebih.. kenapa karena memang yang melayani cuma 1 orang dan untuk 3 jenis layanan, Jampersal, Jamkesda Depok, Thalasemia. haduh… makan ati…

Belum lagi, pas ngurus di billing denger ada yang mau nego jumlah yang dibayar lagi…

Kenapa ini terjadi, jawabannya sebenarnya satu, para karyawan menganggap mereka sebagai orang-orang yang diperlukan oleh pasien dan keluarga pasien, sehingga mereka memposisikan dirinya lebih tinggi dibanding pasien. otomatis pelayanan yang diberikan pun bukan pelayanan, tetapi menggugurkan kewajiban mereka sebagai orang yang dibayar untuk melaksanakan tugas di Rumah sakit ini.

yah.. sudahlah… semoga para direksinya mampu mengubah paradigma tersebut

Membuka Oracle EBS Client Pake Debian Squeeze dan Iceweasel


Ga asyik banget sih Oracle itu, gimana tidak kok Oracle EBS Client hanya bisa dibuka pake MS Windows. terutama plugin javanya itu lho?padahal kan Servernya bisa dipasang di mesin linux juga?aneh ga?mereka bikin plugin java khusus untuk EBS nya hanya yang bisa dibuka di browser di Windows. ngeselin ga?padahal saya kan lebih enak make Debian daripada Windows.

untungnya sih java plugin bisa juga di pake di GNU/Linux system jadi ga perlu terlalu khawatir kalo pengen ngebuka EBS Client di OS Linux. yang pasti ente harus make brower yang bisa make pluginnya java JRE, dan pastikan JREnya yang terbaru.Kalo udah ada di reponya tinggal cari aja sun-java-plugin di reponya, dan enaknya Debian nyediain itu repo, di bagian non-free kayaknya?kalo udah ada di repo kan enak tinggal gunain mantra sakti apt-get install saja.
yang belum ada itu yang agak repot, harus install manual dan ngesymlink itu plugin ke browsernya.

oya, demi kenyamanan pas ngebuka Oracle EBS Client, jangan install openJDK maupun plugin openjdknya, karena emang ga disarankan oleh orang-orang yang pernah make.kalo udah tinggal setting hostnya dan buka itu oracle EBS client, dan tada…. pluginnya bisa dipake… selamat deh…

sumber :

1. http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=989323&tstart=0

2. http://www.blog.highub.com/linux/install-java-on-ubuntu-firefox/

KDE 4 Window, Installation Step


Pernah denger KDE? KDE singkatan dari K Desktop Environment yakni salah satu GUI yang ada di lingkungan GNU/Linux/Unix. selain KDE masih ada GNOME, XFCE, LXDE dan beberapa GUI Desktop environment yang lain.

Tapi, buat yang pengen ngerasaain GUI nya KDE tetapi tetap di dalam OS window, ada KDE for Windows. KDE for Windows dijalankan persis seperi halnya aplikasi windows lainnya.

lalu bagaimana cara installnya? inilah caranya :

1. Siapkan mental anda dulu 😀

2. download installernya dulu dari sini KDE for Windows , ini installer yang akan mendownlod semua aplikasi yang dibutuhkan untuk menjalankan KDEnya. ukurannya sekitar 1,9 mb.

3. setelah itu, buka dengan double klik, dan akan muncul dialog seperti ini..

pilih install from di internet, kalo belum pernah install. lalu klik next.

3.setelah itu, silakan isi yang lain sesuai kebutuhan anda. jangan lupa pilihan mau install MingWG4 atau MSVC, mending install MSVC aja.

jangan lupa pilih jadi package manager, biar mudah nambah ngurang program.

4. terakhir, anda akan download list aplikasi apa saja yang akan di install, dan memilih mau download dari server yang mana, pilih server terdekat, misalnya kalo di jakarta pilihlah server kambing . seperti halnya SS berikut ini :


5. setalah itu, installer akan mendownlowd listnya aplikasinya, dan silakan pilih aplikasi apa saja yang ingin di download dan di install. seperti ini :

centang aplikasi-aplikasi yang inging di install di KDE 4 Windowsnya dan klik next, lalu proses download akan berjalan otomatis terhadap apliasi yang udah dipilih.

Proses Donlot

6. terakhir silakan tunggu downloadnya sampai selesai, proses kompilasi aplikasi sukses lal u nikmatilah pengalaman memakai GUI KDE walaupun tidak melakukan instalasi GNU/Linux. Contoh KDE 4 Windows in action :

dan lagi..

Tips :

1. Pastikan spesifiasi komputer anda cukup mumpuni, karena lumayan berat, minima intel dual core/core2duo, dengan memory 2 gb.

2. Pastikan koneksi internet anda setengah dewa, karena proses downloadnya lumayan lama, dan banyak.

sumber :
1. techbase
2. window.kde

 

Berita Singkat: Pertemuan Prof Bambang Sudibyo dan Ikanas STAN


Setelah sekian lama menjadi berita hangat di dalam milis ikanas STAN, akhirnya hari ini Prof. Bambang Sudibyo bertemu dengan Bang Ossie dan kawan kawan di Jakarta Selatan dalam sebuah acara silaturrahim. dalam acara tersebut, pak profesor mengatakan bahwa pernyataan yang keluar di media bukanlah inti dari pernyataan beliau di dalam seminar tersebut.

Jadi, kasus selesai dengan catatan yang kita dapat ambil adalah kita harus berhati-hati kalau mengeluarkan pernyataan terutama jika diliput oleh media massa.

Salut buat bang Ossie dkk.

sumber : Milis IKANAS STAN

Pemanasan Global dan Meletusnya Merapi….


Meletusnya Gunung Berapi aktif semacam Merapi adalah sebuah keniscayaan. Sama seperti terjadinya gempa di pesisir barat pulau Sumatra dan pesisir selatan Jawa. hanya yang jadi masalah adalah kapan dan seberapa besar letusan tersebut. Lagi -lagi manusia tidak dapat meramalkannya. Yang dapat dilakukan adalah meminimalkan risiko jatuh korban jiwa melalui pengamatan kegunungapian yang dilakukan oleh PVMBG Kementerian ESDM serta memanfaatkan kearifan lokal dalam manajemen bencana.

Merapi tak pernah ingkar janji, begitulah komentar dari kepala PVMBG Surono tentang letusan Merapi tahun ini. Merunut kebelakang, Merapi konstan mengeluarkan awan panas dengan jangka waktu 2 tahun sampai 5 tahun. Penyebabnya, lagi-lagi kita tidak tahu. Ada yang menyatakan bahwa terjadinya gempa bumi dapat menyebabkan  aktivitas vulkanik gunung yang menjadi pujaan masyarakat DIY ini meradang, tapi belum tentu hal itu benar. bukankah pada tahun 2006 gempa lumayan hebat melanda jogja? memang merapi juga erupsi terlebih dahulu. jadi tidak terlalu bereaksi terhadap gempa tersebut.

Jika kita lihat riwayat merapi, dari tahun ke tahun merapi tidak pernah tidur, terus bergejolak dan membangun diri. memang yang terlihat aktivitasnya hanya erupsi yang berjangka waktu 2 tahun sampai dengan 5 tahun. Akan tetapi, sejatinya diantara erupsi-erupsi tersebut, merapi tetap bergejolak bahkan sampai setahun lamanya.

Letusan tahun ini merupakan anomali dari karakteristik Merapi yang selama ini dikenal orang. Merapi adalah tipe gunung yang gejala erupsinya berupa gempa vulkanik, luncuran awan panas, dan guguran kubah lava. Tetapi letusan tahun ini merupakan letusan eksplosif yang sangat merusak dan sangat besar dampaknya. Sampai hari ini korban tewas telah mencapai 200 jiwa lebih. Hujan abu dan kerikil sempat mewarnai kota Jogja, luas jangkauan awan panas nya juga lebih dari 15 Kilometer. Abu merapi juga sampai di bandung dan bogor.

Menurut pakar vulkanologi Jepang dari Universitas Kyoto, Masato Iguchi, kubah lava Gunung Merapi telah berubah, “Proyek Merapi is not style anymore,” ujar Iguchi (Republika Online). Apakah perubahan kubah lava ini akibat dari perubahan tabiat merapi?Kita tidak tahu, karena Iguchi tidak menjelaskannya secara lengkap.

Lalu hubungannya apa Meletusnya Gunung Merapi dengan Pemanasan global yang sedang melanda saat ini? Secara langsung tidak ada. Pemanasan global terjadi karena konsentrasi gas rumah kaca di atmosfer makin besar, akibatnya ozon berkurang dan berlubang (begitu katanya). Nah, saya percaya bahwa bumi memiliki cara untuk menyeimbangkan dampak dari efek rumah kaca ini, salah satunya adalah dengan letusan dan erupsi gunung berapi. Sebagai contoh, Letusan Krakatau tahun 1883 menyebabkan dunia berubah warna. Debu dari letusan Krakatau menyebar hingga 2.500 km terbawa angin segera setelah letusan terjadi. Partikel gas dan sulfur dioksida bergabung dengan hidrogen di stratosfer menghasilkan hujan asam sulfur. Aerosol yang dihasilkan juga menghalangi sinar matahari dan menurunkan suhu di 70% belahan dunia walaupun tidak seluas dari letusan Tambora (1815). Setidaknya 3 tahun lamanya langit dunia membiaskan warna yang tidak biasa dan adanya efek halo pada matahari dan bulan.

Begitu juga dengan letusan Gunung Tambora yang diklaim sebagai letusan terbesa yang tercatat sejarah, menyebabkan perubahan iklim dan membuat tahun itu dikenal sebagai tahun tanpa musim panas. Belum lagi letusan dahsyat Toba yang tidak tercatat sejarah, maupun letusan gunung Pinatubo di Filipina, serta letusan Gunung Eyjallajyaojul di Islandia.

Lalu apa peranan Letusan gunung berapi terhadap pendinginan bumi? Setidaknya ada dua hal penting dari letusan gunung berapi yang berperan dalam proses penurunan suhu bumi. Pertama adalah abu vulkanik yang dilontarkan ke atmosfer dan menciptakan lapisan debu yang menutupi langit bumi. Lapisan ini mencegah sinar ultraviolet matahari sampai ke bumi yang menyebabkan turunnya suhu global.

Elemen kedua adalah gas vulkanik yang terdiri atas belerang (SO2) dan campuran gas lainnya. Belerang menciptakan efek yang sama dengan abu vulkanik terhadap atmosfer dan suhu bumi, yakni menurunkan temperatur dengan cara membentuk aerosol yang memantulkan sinar matahari.

Lalu, Gunung Seperti apa yang berpotensi menurunkan suhu bumi dengan letusannya?yang pasti adalah gunung yang memiliki tipe stratovolcano dengan potensi debu vulkanik yang dihasilkan besar seperti krakatau dan tambora dahulu, maupun Merapi saat ini, lalu gunung dengan potensi gas SO2 yang besar seperti Kilauea, dan bromo. maupun kombinasi keduanya. Tinggal pertanyaannya kapan dan gunung mana yang akan meletus, hanya Pemilik Alam lah yang tahu.

sumber :

1. republika online

2. volcano.edu

3. thinkquest>

4. karduskubus

5.<a href="http://sains.kompas.com/read/2010/11/10/10553232/Tipe.Merapi.dan.Awan.Panas.Letusan“>kompas

6. hawai