SOP


apaan sih SOP???kok ribut sampe bikin postingan segala di blog…

gimana ga ribut kalo mesti bikin SOP yang formatnya aja njelimet?susyah bin ribet?ga dibikin gampang aja, padahal kan tujuan nya biar mudah menyesuaikan dengan kondisi yang ada..lha kalo formatnya aja ribet gimana mau mikir bikin SOP yang mudah di mengerti???

Halah… ini ngomong apa lagi…

sabar ya… yang nulis juga  lagi pusing … hehehe

http://www.youtube.com/watch?v=yVpbFMhOAwE


Abis nonton video ini, aku rapat ngomongin masalah perbaikan use case untuk SPAN. em ternyata untuk membagi tugas yang terkait dengan banyak orang, ternyata memang tidak mudah. meskipun sudah dibantu oleh konsultan dan make Collaborative Environment (CE) berbasis MS Project, masih juga menyisakan beberapa permasalahan, yakni bagaimana mengakses satu dokumen secara bersamaan.
Memang masih bisa melakukan kontrol perubahan dokumentasi, tetapi tetap saja tidak dapat mengakses satu dokumen secara bersama-sama.
jadi berfikir, bagaimana Pengembangan Linux yang melibatkan lebih dari 5000 developer, mampu berjalan tanpa hambatan.
Dari dua kejadian ini, sempat mikir gimana kalo pengembangan SPAN make git sebagai development tool, dan sebagai dasar pengembangan Collaborative environment model baru.
halah.. ngimpi ….