Ah… slack.com You Very UncOOOOOL :D


Ada perusahaan baru, dengan status juga baru.. pake nama dan lambang yang mirip sama nama dan lambang proyek FOSS yang sudah lama… tapi ngelarang orang lain make logo dan nama yang mirip atau menggunakan namanya …. minta dipitess nih … hehehe…
kenalkan slack.com yang lambangnya/logonya mirip crunchbang dan namanya mengandung kata dari slackware.com… hala…..

ah.. mr. Stewart your company is very uncoooolll because using logo similar to crunchbang and a word from slackware.com
ah… very uncoooool company :
next read :
Advertisements

Merasa Geek : tar, mv, split, dan lxsplit


Merasa jadi geek tentu boleh dong… hehe  bukan pamer tapi emang terpaksa harus bela-belain belajar make tar sama split..bagaimana ceritanya…begini nih…

Nah, kebetulan install Slackware 14 di laptop Asus. Nah karena kebiasaan make PC, kita belum terbiasa make Slackware di laptop dan ga make mouse, adanya pad, dan yang paling parah itu ga ada klik kanan dan pilihan ekstrak kalo pas make GUI itu.. padahal kan kebiasaan di Windows kan gitu.. l
Padahal Slackware butuh untuk ekstrak dan mindahin file buat proses instalasi menggunakan skrip slackbuild. mulai dari ekstrak berkas slackbuildnya, mindahin ke folder hasil ekstrakan membutuhkan tadi klik kanan.

Karena emang ga ada ya kita manfaatkan tool yang memang ada di linux sejak dulu kala, yakni tar dan mv. Gunanya apa, tar untuk ekstrak berkas terkompresinya, dan mv untuk mindahin file kedalam folder hasil ekstrakan tadi.. dan ternyata ga susah kok…cuma beberapa baris perintah di terminal dan tada… proses ekstraksi dan memindahkan berkas selesai dilakukan.. kalo perlu bisa dibikin satu kali ketik make pipe… hebatkan…

Contoh lain enaknya make CLI adalah ketika mo nyoba ngebantu temen-temen di grup FB untuk menikmati paket-pake slackware 14. Nah, karena upload di facebook maksimal 25 MB dan paket instalasi slackware lumayan banyak, maka terpaksa saya kompres dulu pake tar dan saya split pake lxsplit. prosesnya juga sederhana, hanya membutuhkan 2 perintah yakni tar dan lxsplit. itupun bisa dipersingkat kalau mau memakai teknik pipe.

woke… begitu dulu ya…

Next Read :

Sari Kurma… Mau??? klik Faihana Herbal
 

Best Default Wallpaper Ever : Ubuntu


Apa wallpaper standar terbaik distro linux yang beredar di dunia sekarang?Jawabannya pasti beragam. Begitu juga saya, default wallpaper terbaik ubuntu menurut saya adalah yang dipajang di Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex yang kesannya magis gitu… kalo anda… belum tentu sama dengan saya…

 

NB :

 

Windows 8 Released


Akhirnya datang juga…ups kayak ngiklan acara tipi nih…

yup akhirnya setelah ditunggu sekian lama dengan segala intrik dan kebocorannya, akhirnya di rilis juga…

Apanya sih yang rilis….. akhirnya pemirsa ingin tau juga ya… ya yang rilis itu OS terbarunya Microsoft. Pada tahu  kan? ga salah kok yang rilis si Windows 8…yang katanya membawa segala kebaikan dan meninggalkan keburukan-keburukan.

Hasil reviu techradar pun ga main-main,nilai nya 4,5 dari maksimal 5.. hebat ka. Pasti hebat bagi yang nunggu, tapi kalo bagi yang ga nunggu kayak saya ya biasa aja. Yang pasti Windows baru untuk PC baru alias ente pada mesti beli hardware baru kalo pengen nyaman make windows 8.gitu kira-kira dari iklan/released note nya Windows seperti gambar-berikut ini.

emang sih disini MS ngejelasin tentang Windows bisa di pake dimana-mana asal hardwarenya baru…hehe.

Fitur canggih lainnya adalah skydrive yang dipromosikan dengan jargon “your windows, everywhere”. kalo saya bilang sih Ubuntu dari dua tahun lalu udah punya Ubuntu One, yang sekarang malah desktopnya di sambungin ke amazon.. keren ga?? ga juga sih yang terakhir..hehe..nih gambar skydrivenya :

Terakhir apps storenya???sebenarnya Microsoft ini punya sambungan internet apa tidak ya?Model central application store alias repositori kan dari jaman debian belum bisa di install pake mode GUI pun udah di pake? lha ini di pajang jadi salah satu fitur andalan… halah-halah….

Jadi… bagi user windows, Windows 8 memang Amazing, tapi bagi saya kok biasa-biasa aja ya…

cee yuu….

met mimpi indah semua

NB : maaf ga bisa tidur… lagi orkesan hehe…

NB lagi : saya lebih nunggu rilisnya Slackware 14 lho…
sumber :

  1. techradar
  2. MS

Uname -a dan dmesg nya Android Froyo on Galaxy 5


$ uname -a
Linux localhost 2.6.32.9-perf #1 PREEMPT Wed Jun 22 10:22:29 KST 2011 armv6l GNU/Linux

$ dmesg
start s6d04m0_disp_powerup
[67993.432333] s6d04m0 start s6d04m0_disp_on
[67993.433527] ldi mtpdata: 51 88 11
[67993.433538] lcd type is smd
[67993.652323] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:25,

4
[67993.652628] [TSP] synaptics_ts_resume+
[67993.782820] [TSP] synaptics_ts_resume:510, ver SW=9
[67993.784178] [TSP] synaptics_ts_resume-
[67993.784200] msm_batt_late_resume(): going to resume
[67993.784218] msm_batt_send_event() : Resume event ocurred.events = 00000002
[67993.784237] msm_batt_send_event(): Battery call Back thread not Started.
[67993.784255] msm_batt_late_resume(): Handled Late resume event. rc = 0
[67996.402398] [Battery] msm_batt_check_event
[67999.375420] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[67999.376292] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[67999.376667] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[67999.539052] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[67999.539112] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[67999.540402] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[67999.543740] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[67999.545587] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68000.608793] select 5738 (rdpress.android), adj 14, size 5256, to kill
[68000.608867] send sigkill to 5738 (rdpress.android), adj 14, size 5256
[68002.816455] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68002.816507] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68002.816530] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68002.817560] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68002.817600] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68002.818703] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68002.828857] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68003.274945] init: untracked pid 5845 exited
[68003.300182] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68003.301380] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68003.301740] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68003.307317] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68003.307358] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68003.308207] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68003.309467] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68003.310698] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68006.402313] [Battery] msm_batt_check_event
[68006.593392] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68006.593437] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68006.593457] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68006.594922] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68006.594963] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68006.596083] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68006.606825] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68015.628403] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68015.630467] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68015.632713] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68015.798158] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68015.798282] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68015.802427] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68015.805518] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68015.807695] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68016.402347] [Battery] msm_batt_check_event
[68019.117103] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68019.117152] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68019.117175] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68019.118137] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68019.118175] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68019.119747] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68019.129898] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68019.186640] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68019.187527] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68019.187908] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68019.193870] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68019.193945] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68019.194803] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68019.195892] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68019.197128] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68022.475713] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68022.475805] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68022.475853] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68022.477918] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68022.478003] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68022.479662] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68022.489822] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68026.171755] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68026.172607] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68026.172982] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68026.334777] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68026.334855] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68026.336100] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68026.337462] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68026.339012] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68026.402358] [Battery] msm_batt_check_event
[68027.237690] select 4703 (id.apps.blogger), adj 14, size 3044, to kill
[68027.237732] send sigkill to 4703 (id.apps.blogger), adj 14, size 3044
[68029.615508] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68029.615557] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68029.615578] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68029.616473] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68029.616512] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68029.617907] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68029.628050] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68032.350600] select 5754 (stagram.android), adj 14, size 8333, to kill
[68032.350678] send sigkill to 5754 (stagram.android), adj 14, size 8333
[68036.402372] [Battery] msm_batt_check_event
[68046.402407] [Battery] msm_batt_check_event
[68056.402387] [Battery] msm_batt_check_event
[68066.402327] [Battery] msm_batt_check_event
[68076.402375] [Battery] msm_batt_check_event
[68084.373698] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:23,4
[68084.390280] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:22,4
[68084.405832] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:21,4
[68084.422458] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:20,4
[68086.402415] [Battery] msm_batt_check_event
[68091.376343] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:18,4
[68091.392593] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:17,4
[68091.409160] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:16,4
[68091.424983] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:15,4
[68091.441832] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:14,4
[68091.458713] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:13,4
[68091.475567] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:12,4
[68091.491178] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:11,4
[68091.506743] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:10,4
[68091.523292] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:8,4
[68091.539672] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:7,4
[68091.555260] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:6,4
[68091.570780] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:5,4
[68091.588763] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:4,4
[68091.603347] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:3,4
[68091.619077] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:2,4
[68091.634643] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:1,4
[68091.651167] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:0,0
[68091.654837] request_suspend_state: sleep (0->3) at 68093132585786 (2012-10-05 00:17:41.742911680 UTC)
[68091.654942] msm_batt_early_suspend(): going to early suspend
[68091.654992] msm_batt_send_event() : Suspend event ocurred.events = 00000001
[68091.655037] msm_batt_send_event(): Battery call Back thread not Started.
[68091.655080] msm_batt_early_suspend(): Handled early suspend event. rc = 0
[68091.655127] [TSP] synaptics_ts_suspend+
[68091.682783] [TSP] synaptics_ts_suspend-
[68092.067433] s6d04m0 start lcdc_s6d04m0_panel_off
[68092.212417] s6d04m0 start s6d04m0_disp_powerdown
[68092.440137] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:0,0
[68092.998262] WHITELIST : add port e326
[68092.998325] WHITELIST : add port d6a2
[68092.998375] WHITELIST : add port 9122
[68092.998425] WHITELIST : add port ae33
[68092.998472] WHITELIST : add port ceac
[68092.998520] WHITELIST : add port
One word… Linux