KaOS 2015.04


Buat pencinta KDE distro satu ini patut dicoba karena emang khususin diri buat KDE Lovers sejati..

Kenapa, karena salah satu distro yang udah berani ngerilis KDE yang pake Plasma 5 terbaru yang baru saja dirilis KDE april ini..

yang beda sih emang KDE itu selalu blink-blink dan yang kebiasa make gnome shell kayak saya agak kikuk dikit sama model desktop yang stack dari KDE.

KaOS 2015.04 lumayan apik mengemas KDE Plasma 5.2.95 dan full KDE Application 15.0.4 serta membuat live cd nya… tapi emang sih ukuran ISO nya jadi gendut  1,6 GB sendiri.. hehehe

yang agak kurang itu pemilihan thema desktop nya yang dominan putih dipadu wallpapers yang juga cerah kadang bikin kurang enak pas butuh ngebaca tulisan di menu nya… Makanya begitu install cepetan ganti tema dengan yang gelap gitu…

kalo saya, masih mikir karena KDE dan KaOS itu yang model Rolling Release itu 😀

monggo dinikmati beberapa jepretan dari saya

Nilai :
artistik : 6 dari 10
Blink desktop : 8 dari 10
KDE : 7 dari 10
Rolling Release : 6 dari 10
Overall : 6,4 dari 10

Next Read :

http://kaosx.us/kaos-iso-2015-04/
https://www.kde.org/announcements/plasma-5.2.95.php

Review : Pear OS 7, Gnome 3 Shell


Pernah denger Pear OS ga???kalo ga tau sini tak kasih tahu…hehehe…. sorry becanda… maklum bikin postingan blog ini tengah malam… ehehe…
Serius pernah dengar ga Pear OS???? Kalo Mac Os? atau Windows 8? Debian GNU/Linux?Kalo Ubuntu?? Nah itu dia, Pear OS itu turunan alias anaknya Ubuntu, yakni pengembang Pear OS yang bule Prancis ini ngambil kode sumbernya Ubuntu Linux terus di permak macem-macem, terus di beri nama Pear OS?? gitu deh… hehehe
Terus bedanya apa dong sama Ubuntu GNU/Linux? ya beda dong, lha wong yang ngembangin juga beda….ehehe becanda lagi… perbedaan utamanya itu ada di tujuan dari pengembangan Pear OS. Nah lho, Pear OS bertujuan membuat distro (apalagi ini istilah) berbasis Ubuntu yang menyerupai keindahan dan kemudahan MacOS.. ini menurut saya lho, karena memang antar muka grafisnya plek mirip banget MacOS, bedanya ini Pear OS, dan tampilannya itu cuma shell dari gnome 3 yang jadi Desktop Environmentnya.
Pear OS shell (shellnya Pear OS) ini juga yang menjadi pembeda utama antar muka grafis antara Pear OS dan Ubuntu yang memakai Unity sebagai shellnya. Elemen penting dari Pear OS yang tidak ada di Unity adalah adanya panel di bagian bawah layar yang mirip banget dengan panelnya MacOS. 
yang lain adalah adanya Welcome help yang nunjukin cara make antar mukanya Pear, terus yang agak beda juga adanya tool tweak khusus yang digunakan untuk memudahkan pengguna mengakses repo ppa nya Pear OS dan beberapa fungsi lain, seperti untuk membersihkan berkas-berkas yang sudah ga berguna di sistem.
Yang paling menarik tentunya Pear OS shellnya, karena shell nya ini paling mendekati tampilan standar Gnome Shell yang menjadi bawaan di Gnome 3. Tidak seperti Unity atau Cinnamonnya Mint yang sangat berbeda dengan gnome shell.
Memang sih, paket asli bawaan dari Pear OS kadang-kadang masih nge-crash tetapi untuk penggunaan standar sehar-hari (ngetik, ngenet, game ringan) masih sangat cukup memadai…
ohya, kalo pengen nyoba, jangan lupa ISO cd nya Pear OS lumayan gendut sekitar 1 GB lebih, dan karena ini make Gnome 3, usahakan chip VGA ente lumayan mumpuni, kalo ga ya, kena fallback mode yang secara estetika kurang nyamleng gitu…misalnya kalo nyoba di virtualbox..
oke … pengen liat kayak apa tampilanya??? liat di pesbuk aja ya…disini https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4694298035332.1073741827.1230482324&type=1
Next read :
PearOS
supported by faihana-store.com

Mau Cantik plus  dapet duit????
hubungi
inbox FB https://www.facebook.com/andiri.rumanggar
inbox FP https://www.facebook.com/AttaqisGallery
SMS atau WhatsApp 083872303254

WELLCOME TO RESELLER