Fitur Unik di Debian Installer


Suka nyoba-nyoba distro linux? kalo iya pasti ga akan lengkap kalo belum nyoba salah satu distro tertua yang masih eksis, Debian OS.. iya ini salah satu distro tertua yang jadi panutan selain Slackware dan keluarga Redhat. Apasih asyiknya mainan debian? salah satunya adalah paket manajemennya yang yahud, dan model kontrak sosialnya serta panduan paketnya (DFSG)  nya yang jadi model bagi Open Source Initiative (OSI) buat ngerancang lisensi-lisensi yang bisa dikategorikan sebagai lisensi open source.

Nah, dulu, 6 taun lalu, proses instalasi Debian itu termasuk susah… tapi sekarang, sudah gampang banget kok.. dan kalo milih GUI installer, ada fitur yang unik di Debian-installer, yakni ada menu screenshot, yang fungsinya buat ngambil gambar proses-proses instalasi, yang biasanya agak susah. Tampilannya ada di pojok bawah, kayak gambar ini :

Nah, hasil nya lari kemana, larinya ke direktori /var gambar berikut ini :

Jadi, abis selesai install jangan reboot dulu, tapi pindahin dulu hasil screenshootan ke tempat lain… monggo dicoba…..

NB :

 

  • Officeil by

Advertisements

Faiha Sekolah


anak sekarang, baru 2 taun lebih aja pada  minta sekolah. termasuk si nomor 2, Faihana, yang udah minta sekolah aja. apa karena tiap hari di ajak nganter kakaknya sama ummahnya ya?

ya sudah lah, akhirnya di coba dulu seminggu di sekolahkan di Playgroup A Elfash di Sarmili. iya, nyoba dulu seminggu, mumpung gratis, kalo bayar kan repot jika tiba-tiba si faiha ngambek ga mau sekolah kayak anak temen-temen.

Kalo playgrub sekolahnya tiga kali seminggu. Jadi Faiha, masuk sekolah Selasa, Kamis, dan Jumat. emang sih, sekolahnya Faiha ga sementereng preeschool yang mahal-mahal itu, tapi karena guru dan sevisi dengan pemikiran ummahnya jadi lah Faiha masuk.

Nah, seminggu masa percobaan, Faiha menikmati bersekolahnya. akhirnya ya di terusin, dengan membayar uang pangkal dan bulanan..

Anak sekarang, beda sama zaman bapaknya dulu, umur 2 taun mainannya HP android sama PC…

Enaknya Jadi Pemilik Media


image

Enaknya ya klo punya media massa sendiri. Pas pengen ngeksis tinggal telpon, pengin bikin tulisan tinggal  kirim. Redaktur ga mau nyetak tinggal ganti.

Media juga bisa jadi tempat paling efektif buat promosi dan  nyebarin ide ide kita. Apalagi yang jangkauan penikmatnya banyak. Belum lagi untung yang  di dapat….

Mantep…. duit dapet,kepuasan dapet…. hayoo jadi pengusaha media…

Nb: gambar dari kompas cetak edisi senin, 29 Oktober 2012 yang di unggah di fesbuk.

Nb2 : maaf pak Jakub,  pinjem karikaturnya….