1 Cent Tips : Clear Recent File on Cinnamon


How to clear recent files on Cinnamon Desktop, that extremely simple, just scroll down the recent files list, and on the end of list, you can find tab Clear list. Just click it, and tada… your recent files is gone…!!!!

Just 1 cent tips from me….

Next Read :

Sari Kurma… Mau??? Just Click AttaqiGallery

Linux : Gagal Install Frugalware di Laptop


punya laptop yang terbaru itu belum tentu bisa nyaman lho, apalagi kalo pengen bisa mandiri make Linux… hehe. kenapa??? Karena belum tentu hardware terbaru ente tersebut sudah ada firmware nya buat Linux?? Jadi anak tiri ya?? kalo winwin sama apel kroak pasti disediain tuh driver buat hardware terbaru?mengapa sih terjadi seperti itu?? apa karena Linux itu open source sehingga membuka spesifikasi hardwarenya berpeluang meruntuhkan dominasi suatu produk?? mungkin juga sih, mungkin juga enggak kok…
Tapi, hardware yang udah di-bikinin firmware resmi pun kadang-kadang rewel lho? apalagi yang terkait dengan sistem utama laptop/PC macem CPU…bisa-bisa ga mau booting itu Linux yang ente install..
contoh paling nyata adalah teknologi amd-microcode yang dikenalkan oleh produsen  chips AMD.karena masih tergolong baru, belum semua distro linux mengintegrasikannya kedalam distro racikannya.. walhasil terkadang sampai gagal booting seperti yang saya alami pas install Frugalware 64 bit di Laptop ASUS X45U yang udah support amd-microcode…
Gara-gara ga ketemu paket firmware amd-microcodenya si frugal ogah booting… cepe deh….
Solusinya sih gampang, tinggal install paket amd-ucode (kalo di frugal) dan reboot, cuma ya itu, mo masuk ke sistem alias boot aja gagal, gimana mau install??
Sebenarnya bisa sih, install pake live DVD (secara teori) cuma saya masih nyubi make frugalware… jadi saya main ekstrak aja itu ke folder /lib…. kok ya tetep ga mau jalan… yo wes lah…
akhirnya, si frugal saya timpa sama mba Nadia yang 64 bit Cinnamon.. sebenernya juga gagal pas nyari itu paket (amd-microcode), cuma masih mau ngeboot, dan install paketnya… 
oke deh… jadi sementara masih gagal install si Cinna ke laptop, padahal udah ngebet pengen njajal pacman nya….
Next Read :
Mau gaun trendi?? Klik  AttaqiGallery

Kesan Pertama Nadia Cinnamon i386


Udah lama ga nyoba-nyoba linux mint lagi sampe pas liat-liat di distrowatch.com pas ada rilis si Nadia; codename nya Linuxmint 14. nah karena kepengen, akhirnya donlot isonya yang 32 bit yang make cinnamon. Kesan pertama… em… cantik…… meskipun baru nyoba di vbox via livecd. Tapi lumayan nyaman menggunakan compat mode nya.

dari proses booting yang ga pake layar item yang lama, terus masuk desktop yang juga smooth. porses instal paket tambahan yang mudah, UI yang menawan menjadi salah satu pesona si mba Nadia ini.

Satu lagi fitur yang patut dicoba adalah, fitur System Information yang mirip sama System Informationnya Windows nya mas Bill. Jadi gampang buat mengenali hardware kita, dan mengecek kompatibilitasnya dengan si Nadia. Oh ya, jangan lupa Nadia cuma support processor yang mendukung PAE atau yang lebih baru..

bisa juga menghasilkan laporan tentang hardware yang dipake dengan mengklik Generate Report, dan hasilnya dapat disimpan dalam plain text atau html.

sip.. silahkan coba….

NB :

  • Spesifikasi sistem : Linux Mint 14 “Nadia” Cinnamon i386 pada vbox 4.2.4 dengan host Win 7 32 bit.

  • brougth to you by

Ah, Nadia Release


Good job Lefebvre….

bad news for old PC if your processor don’t support PAE kernel, because Nadia only support for PAE-compatible processor or newer. Godbye old computer, you should change to other distro’s that specific for you…

Yah, Linux Mint 14 rilis juga, codenamenya cantik Nadia…mo tau lebih banyak.. silahkan sedot dan coba di mesin anda; asal support PAE kernel aja…http://linuxmint.com/rel_nadia.php
donlotnya disini http://linuxmint.repo.unpas.ac.id/linuxmint.com//stable/14/linuxmint-14-cinnamon-dvd-32bit.iso

sumber :

brought to you by