efjebe : Tips Berjualan ala kaskus


Mulai Berjualan

1. Buat akun KASKUS

Hanya member terdaftar yang dapat membuat thread penjualan di KASKUS. Jadi buat akun KASKUS, lengkapi dan konfirmasi data dirimu termasuk nomor telepon dan nomor kartu identitas.

2. Riset barang atau jasa yang akan Kamu jual

Riset terlebih dahulu barang atau jasa yang serupa dengan yang akan kamu jual di KASKUS. Riset ini dapat membantumu untuk menentukan harga dan tipe penjualan yang paling tepat untuk barang atau jasamu.

3. Buat thread penjualan

Pastikan kamu mencantumkan detil spesifikasi barang atau jasamu disertai dengan gambar pendukung. Berikan deskripsi sejelas & semenarik mungkin. Yakinkan calon pembeli bahwa kamu adalah Penjual yang bisa dipercaya. Jangan lupa berikan informasi kontak yang lengkap untuk memudahkan calon Pembeli menghubungimu.

4. Tentukan metode pembayaran

Pilih metode pembayaran yang paling nyaman untukmu. Beberapa metode pembayaran di Forum Jual Beli (FJB) KASKUS adalah KasPay, COD (Cash on Delivery), Rekber (Rekening Bersama) dan transfer antar bank.

Bagi pemula, jika barang harus dikirim, kami sarankan menggunakan Rekber sebagai metode pembayaran untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

5. Berikan pelayanan prima kepada Pembeli

Jaga komunikasi dengan calon Pembeli, baik mereka yang bertanya pada thread, PM (Private Message), internet messenger, ataupun mereka yang menghubungi langsung ke nomor kontakmu. Responmu akan mempengaruhi penjualan serta reputasi baikmu sebagai Penjual. Kirim produk dengan tepat waktu & sesuai spesifikasi.

  • Cek bahwa kamu telah menerima pembayaran sebelum mengirim barang atau produkmu.
  • Catat nomer pengiriman barang sebagai bukti bahwa produk sudah dikirim.
  • Waspadai pembeli yang membeli produk elektronik mahal dalam jumlah banyak, tanpa tawar menawar & meminta COD dilokasi yang belum kamu ketahui.

6. Update thread penjualanmu

Setelah thread penjualanmu dipublikasikan, jangan lupa untuk mengupdate informasi barang atau jasamu terutama jika barang atau jasa sudah laku terjual.

  • Setiap thread penjualan diberikan kesempatan untuk di sundul maksimal 3 kali dalam satu hari.
  • Pelajari tips bertransaksi aman di Safe Trade Center.

Langkah Menjual di Classified

  1. Login KASKUS dengan memasukkan KASKUS username dan password.
  2. Klik “Jual Beli” pada bagian atas halaman Live Posting
  3. Klik “Start Selling”pada halaman FJB Home
  4. Tentukan kategori spesifik untuk barang atau jasamu.
  5. Cantumkan judul thread
  6. Masukkan kondisi barang yang dijual
  7. Masukkan harga jual
  8. Jelaskan spesifikasi barang atau jasa dan informasi kontakmu
  9. Masukkan gambar. Cara untuk upload gambar (link to Upload Gambar on Buat Thread Baru)
  10. Tentukan tags (thread dapat memiliki lebih dari 1 tags). Pilih tags yang paling menjelaskan barang atau jasamu untuk memudahkan Pembeli menemukan barang atau jasamu.
  11. Masukkan lokasi
  12. Tentukan apa kamu ingin berlangganan terhadap thread ini
  13. Klik “Preview” untuk melihat tampilan thread sebelum dipublikasikan
  14. Klik “Submit” untuk mempublikasikan thread jualanmu!

Tips Berjualan di Classified

  • Sebelum menjual, risetlah terlebih dahulu barang atau jasa serupa yang dijual di KASKUS. Ini dapat membantu kamu memilih kategori dan harga terbaik untuk barang atau jasamu.
  • Masukkan informasi kontak dengan lengkap untuk memudahkan calon Pembeli menghubungimu.
  • Pilih metode pembayaran yang paling nyaman. Beberapa metode pembayaran di Forum Jual Beli KASKUS adalah KasPay, COD (Cash on Delivery), transfer antar bank dan RekBer (Rekening Bersama).
  • Gunakan fitur KASKUS Donatur untuk memperoleh kuota PM (Private Message) yang lebih besar.
  • Pilih “Subscribe Thread” untuk mendapatkan update aktivitas di thread penjualanmu.
  • Periksa PM (Private Message) secara rutin untuk memantau tanggapan atau pertanyaan dari calon Pembeli.

Hujan yang Deres Banget dan UN


wah hujan nya deres banget nih, tapi berhubung malem senin jadi ga bisa nyanyi hujan di malam minggu yang sempat kesohor itu…

liriknya kayak gini…

Hujan Di Malam Minggu

Hujan di malam minggu

aku tak datang padamu

Bukan aku tak mau sayang

hujan di malam minggu 2x

Tanjung katung airnya biru

Pantai jernih indah lautnya

Terkatung-katung menunggu-nunggu

aku bercermin untuk siapa

Terkatung-katung menunggu-nunggu

Aku menyanyi lagu merana

Aku menunggu sampai jam satu

Namun kau tak datang juga

Mana janjimu mana sumpahmu

Yang s’lalu kau ucapkan dulu

Katanya gunung akan kau daki

Lautan luas engkau sebrangi

Tapi mengapa karena hujan saja

Engkau takut dan batalkan janji

Aku telah berjanji,berjumpa dimalam itu

Tapi aku tak datang sayang,

hujan di malam minggu 2x

Hujan di malam minggu,

engkau tak datang padaku

Bukan aku tak mau sayang

hujan di malam minggu 2x

lha kok malah nyanyi…

Padahal tadi sore masih terang banget lho?tiba tiba saja pas maghrib bres… turunnya deres banget.

ngomong ngomong masalah hujan, jadi inget lagu anak-anak yang awalannya gini

Tik Tik Tik bunyi hujan di atas genteng,

dan ternyata judulnya juga Tik Tik Tik bunyi hujan, lengkapnya begini.

Tik Tik Tik bunyi hujan di atas genteng,

Airnya turun tidak terkira

Cobalah tengok, daun dan ranting,

Pohon dan kebun basah semua.

kalo bahasa inggrisnya jadi gini..

Tik Tik Tik, the sound of the rain on the roof

The water pouring down heavily

Take a look, branches and twigs

Trees and gardens, all dripping wet.

aneh ga…

Ngomong – ngomong senin, besok ternyata anak-anak SMA melaksanakan Ujian Nasional alias UN. ga tanggung tanggung, panitia UN nyediain 5 paket soal yang berbeda.. weleh weleh weleh… apa ga eneg itu yang buat soal…

Ngomong ngomong masalah UN saya ga pernah ngerasain UN sih, jadi ga bisa merasakan ketegangan para warga kelas 3 SMA (baca kelas 12 SMA) karena dulu pas jaman saya adanya EBTANAS, dan NEM (nilai ebtanas Murni) tidak jadi patokan kelulusan. Kelulusan tetap ditentukan sekolah berdasarkan penilaian mata gabungan ebtanas dan non ebtanas. Beda jauh toh dengan sekarang, yang menentukan kelulusan mutlak hasil UN.Padahal, tidak semua anak dapat di nilai hanya dari 3 mata pelajaran yang diujikan,atau hanya ditentukan pada saat tiga hari UN. terasa sungguh tidak adil..makanya sempat kita dengar ada anak yang bunuh diri gara-gara ga lulus UN. sungguh terlalu…

Ngomonging terlalu, postingan saya udah terlalu ngaco ya?? ya udah deh… pas pengen nulis dan dapat idenya ide ngaco,ya gapapa toh???

terima kasih…

link :

1. hujan di malam minggu

2. tik tik bunyi hujan

3.galau

NB :

1. btw yang nyiptain lagu tik tik bunyi hujan itu siapa ya???

2. postingan ini buat temen2 yang lagi siap siap menghadapi UN SMA besok, yakni :aldi dkk