Nambah Berkas dari Dropbox ke Group FB


Barusan dapet surat cinta nih dari dropbox, yang ngomong kalo berbagi berkas yang di simpan di dropbox ke grup FB sekarang gampang banget.

Tinggal masuk ke grup,

terus add file

terus pilih yang dari dropbox, nah nanti keluar permintaan permission buat app facebooknya dropbox

klo ente setuju, ente bisa nge browse folder dropbox ente, dan milih file mana yang mau di share ke gup.

tapi cuma satu ya. kan cuma berkas, bukan berkas berkas…

setelah itu tinggal di posting aja

ke posting deh di grup…. pastinya udah punya akun Facebook dan dan akun dropbox, dan berkas yang mau di bagikan ada di folder yang memang bisa buat di donlot, misal folder public.

klo yang belum punya silahkan daftar dulu disini http://db.tt/9i2fvak , free kok dan dapet free space 2 gb di dropbox…
wokee… siap berbagi…??? asal jangan berbagi berkas yang terlarang ya???

Uname -a dan dmesg nya Android Froyo on Galaxy 5


$ uname -a
Linux localhost 2.6.32.9-perf #1 PREEMPT Wed Jun 22 10:22:29 KST 2011 armv6l GNU/Linux

$ dmesg
start s6d04m0_disp_powerup
[67993.432333] s6d04m0 start s6d04m0_disp_on
[67993.433527] ldi mtpdata: 51 88 11
[67993.433538] lcd type is smd
[67993.652323] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:25,

4
[67993.652628] [TSP] synaptics_ts_resume+
[67993.782820] [TSP] synaptics_ts_resume:510, ver SW=9
[67993.784178] [TSP] synaptics_ts_resume-
[67993.784200] msm_batt_late_resume(): going to resume
[67993.784218] msm_batt_send_event() : Resume event ocurred.events = 00000002
[67993.784237] msm_batt_send_event(): Battery call Back thread not Started.
[67993.784255] msm_batt_late_resume(): Handled Late resume event. rc = 0
[67996.402398] [Battery] msm_batt_check_event
[67999.375420] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[67999.376292] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[67999.376667] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[67999.539052] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[67999.539112] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[67999.540402] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[67999.543740] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[67999.545587] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68000.608793] select 5738 (rdpress.android), adj 14, size 5256, to kill
[68000.608867] send sigkill to 5738 (rdpress.android), adj 14, size 5256
[68002.816455] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68002.816507] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68002.816530] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68002.817560] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68002.817600] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68002.818703] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68002.828857] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68003.274945] init: untracked pid 5845 exited
[68003.300182] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68003.301380] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68003.301740] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68003.307317] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68003.307358] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68003.308207] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68003.309467] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68003.310698] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68006.402313] [Battery] msm_batt_check_event
[68006.593392] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68006.593437] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68006.593457] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68006.594922] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68006.594963] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68006.596083] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68006.606825] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68015.628403] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68015.630467] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68015.632713] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68015.798158] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68015.798282] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68015.802427] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68015.805518] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68015.807695] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68016.402347] [Battery] msm_batt_check_event
[68019.117103] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68019.117152] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68019.117175] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68019.118137] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68019.118175] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68019.119747] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68019.129898] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68019.186640] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68019.187527] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68019.187908] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68019.193870] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68019.193945] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68019.194803] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68019.195892] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68019.197128] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68022.475713] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68022.475805] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68022.475853] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68022.477918] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68022.478003] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68022.479662] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68022.489822] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68026.171755] [audmgr.c:audmgr_enable] session 0xc06ffaf8
[68026.172607] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc READY handle=0x00000000
[68026.172982] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68026.334777] [audmgr.c:process_audmgr_callback] rpc CODEC_CONFIG volume=0x00000406
[68026.334855] [adsp.c:msm_adsp_get] opening module AUDPPTASK
[68026.336100] [adsp.c:msm_adsp_enable] enable ‘AUDPPTASK’state[0] id[17227122]
[68026.337462] [adsp.c:handle_adsp_rtos_mtoa_app] module AUDPPTASK: READY
[68026.339012] [audpp.c:audpp_dsp_event] ENABLE
[68026.402358] [Battery] msm_batt_check_event
[68027.237690] select 4703 (id.apps.blogger), adj 14, size 3044, to kill
[68027.237732] send sigkill to 4703 (id.apps.blogger), adj 14, size 3044
[68029.615508] [audpp.c:audpp_dsp_event] DISABLE
[68029.615557] [audpp.c:audpp_disable] Received CFG_MSG_DISABLE from ADSP
[68029.615578] [adsp.c:msm_adsp_disable] disable ‘AUDPPTASK’
[68029.616473] [adsp.c:msm_adsp_put] closing module AUDPPTASK
[68029.616512] [audmgr.c:audmgr_disable] session 0xc06ffaf8
[68029.617907] [audmgr.c:audmgr_rpc_thread] rpc_reply status 0
[68029.628050] [audmgr.c:process_audmgr_callback] DISABLED
[68032.350600] select 5754 (stagram.android), adj 14, size 8333, to kill
[68032.350678] send sigkill to 5754 (stagram.android), adj 14, size 8333
[68036.402372] [Battery] msm_batt_check_event
[68046.402407] [Battery] msm_batt_check_event
[68056.402387] [Battery] msm_batt_check_event
[68066.402327] [Battery] msm_batt_check_event
[68076.402375] [Battery] msm_batt_check_event
[68084.373698] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:23,4
[68084.390280] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:22,4
[68084.405832] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:21,4
[68084.422458] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:20,4
[68086.402415] [Battery] msm_batt_check_event
[68091.376343] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:18,4
[68091.392593] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:17,4
[68091.409160] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:16,4
[68091.424983] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:15,4
[68091.441832] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:14,4
[68091.458713] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:13,4
[68091.475567] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:12,4
[68091.491178] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:11,4
[68091.506743] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:10,4
[68091.523292] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:8,4
[68091.539672] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:7,4
[68091.555260] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:6,4
[68091.570780] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:5,4
[68091.588763] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:4,4
[68091.603347] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:3,4
[68091.619077] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:2,4
[68091.634643] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:1,4
[68091.651167] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:0,0
[68091.654837] request_suspend_state: sleep (0->3) at 68093132585786 (2012-10-05 00:17:41.742911680 UTC)
[68091.654942] msm_batt_early_suspend(): going to early suspend
[68091.654992] msm_batt_send_event() : Suspend event ocurred.events = 00000001
[68091.655037] msm_batt_send_event(): Battery call Back thread not Started.
[68091.655080] msm_batt_early_suspend(): Handled early suspend event. rc = 0
[68091.655127] [TSP] synaptics_ts_suspend+
[68091.682783] [TSP] synaptics_ts_suspend-
[68092.067433] s6d04m0 start lcdc_s6d04m0_panel_off
[68092.212417] s6d04m0 start s6d04m0_disp_powerdown
[68092.440137] s6d04m0 lcdc_s6d04m0_set_backlight:0,0
[68092.998262] WHITELIST : add port e326
[68092.998325] WHITELIST : add port d6a2
[68092.998375] WHITELIST : add port 9122
[68092.998425] WHITELIST : add port ae33
[68092.998472] WHITELIST : add port ceac
[68092.998520] WHITELIST : add port
One word… Linux

The Rise of Federal Bycicle


image

Tak dinyana juga, satu dekade setelah kejatuhan produsen sepeda yang terkenal dengan merk dagang Federal,pamornya beringsut naik.
Berawal dari sedikit pencinta sepeda lawas ini. Sekarang
member FP di fesbuk sudah mencapai 1000 orang lebih. Lebih jauh, efeknya sepeda federal jadi incaran kolektor.harganya pun mulai meroket,apalagi yang sudah di rebuild dan dijajakan di internet.

Langkah yang lain adalah akan diadakannya Jambore Nasional Federal pada bulan November 2012 di Jogjakarta.

Kenapa sih Federal terkenal lagi,setidaknya ada dua faktor utama. Pertama adalah ingatan kolektif akan nama besar federal. Sampai sampai dahulu semua jenis sepeda MTB disebut orang dengan Federal. Faktor kedua adalah kualitas dan kesederhanaan dari desain. Tidak diragukan lagi bahwa kualitas dari frame Federal. Di lihat dari laslasannya aja orang dapat mengetahui kualitasnya. Selain itu, kebanyakan produk federal berbahan besi yang tentunya lebih tahan lama. Desainnya yang tidak neko neko juga satu alasan kenapa federal naik daun lagi. Dengan desain frame tanpa lengkungan,frame federal gampang di restorasi dengan berbagai gaya… Ini cuma pendapat sih…

Nah inilah salah satu federal temen yang mulai terjangkit virus federal.

image

Helping Debian Project


Di salah satu forum terbesar Indonesia (kaskus), ada yang komentar intinya kek gini

“Sekarang ane tanya ke agan-agan yang linux lover yang suka linux karena gratis, apa agan-agan pernah jadi donatur untuk Libre? Donatur untuk pengembangan debian? atau bahkan Blankon? kalau ga pernah, coba agan tanya lagi ke diri agan… kalau semua orang kaya agan, developer mana yang mau ngembangin program buat linux? Community based? duuh… community based itu lama sekali berkembangnya, 1000000 orang di komunitas, dibanding 5 orang berdedikasi untuk membuat dan riset program siang malam, taukan hasilnya lebih baik yang mana?”

Hehehe… untuk membantu kan tidak mesti donasi, atau ikutan terlibat langsung dalam proses pengembangan paket.. banyak caranya kok… kalo Debian jelas apa bantuan yang dapat dilakukan oleh mereka yang ingin ikut serta dalam pengembangan debian. Saya cuplik poin pertama dan terakhirnya ya…

  1. “You can simply test the operating system and the programs provided in it and report any not yet known errata or bugs you find using the Bug Tracking System. Try to browse also the bugs associated with packages you use and provide further information, if you can reproduce the issues described in them.”

Terjemahan bebasnya sih, install Debian dan program yang disediakan dan melaporkan kalo ada bugs.

10. “Help Debian promoting itself by talking about it and demonstrating it to others.”

Mempromosikan debian dengan ngomonginnya dan nunjukin ke orang lain.

Gampang toh????

Di alinea terakhir juga disampaikan bahwa banyak cara berkontribusi di dalam proyek Debian, ga melulu mesti pinter coding dan jago bahasa C kok…. So tunggu apa lagi…

Catatan :

1.Tergelitik sama postingan agan MRANDIX di sini

2. Helping debian