Linux Untuk Usaha… Bisa Lagi


Kalo denger kata Linux, biasanya konotasi orang langsung ke layar item sama perintah perintah bash yang njelimet. Kalo udah begitu, masyarakat mikirnya Linux itu cuma cocok buat Server sama geek yang hobi ngoprek.

Ga salah juga sih, Linux memang keluar kemampuan terbaiknya kalo buat server sama menggunakan perintah bash sih… hehe…

Tapi itu dulu, sekarang Linux Desktop sudah sangat maju kok, KDE 4 maupun GNOME 3 juga udah sangat memanjakan penggunanya. Belum lagi pilihan DE yang lain, maupun Windows Manager yang lain.

Selain itu, Linux sekarang mulai di lirik oleh pelaku usaha sebagai salah satu alat bantu buat menjalankan bisnisnya. Contoh paling gampang adalah Desktop linux sekarang sudah merambah komputer meja para kasir di super market-supermarket tertentu. Belum banyak sih kalo di indonesia. Setau saya baru Ahadmart di Tangerang Selatan, Luwes Gading di Solo, sama satu supermarket di Blora. Menarik bukan???kayak apa sih tampilannya??? kalo yang di blora make Fedora, sedangkan yang di Luwes Gading make PCLinuxOS, sedangkan di Ahadmart make Ubuntu versi diatas 10.10. Berikut ini tampilannya yang di blora sama di Tangerang selatan.

Fedora di Blora

Ahadmart, Tangsel

kalo di luar negeri sudah sangat banyak penggunaan linux, sampai stasiun kereta aja make linux.. monggo di pirsani

http://linuxinthewild.tumblr.com/post/20740589649/posted-by-the-reddit-user-inarius-to-the

NB :