Uninstall Mc Afee Agent di MS Windows XP


Sebelumnya MS Windows XP di kantor make Symantec, ndilalah kok tiba-tiba Mc Afee nya muncul ketika Symantecnya di update.. Saya ga tau kok bisa begitu.Yang lebih cilaka lagi, ini salah satu komponennya yang namanya Mc Afee Agent itu ga mau di uninstall. Padahal saya udah enek banget sama ini anti virus hehehe… lha kok pas mau di uninstall yo gak mau juga.
Ternyata eh ternyata, punya saya itu kategorinya di managed alias di install dengan kewenangan Administrator. Nah repotnya, kalo di uninstall dengan cara biasa itu ga akan berhasil. saya juga udah ngikutin cara resminya di helpnya mc afee, juga gagal. Lha ada apa ini? lha wong saya ga pengen make produk ini lagi kok, pas uninstall juga dilarang-larang.
Akhirnya nemu juga caranya untuk uninstall dari blog nya Nicko Vargas, yang kira-kira begini caranya :
  • buka CMD, terus pindah ke direktori C:\Program Files\McAfee\Common Framework 
  • udah itu ketik frminst.exe /forceuninstall, lalu akan muncul jendela uninstallnya mc Afee agent. ikutin sampe selesai uninstallnya.. selesai deh…

Haduh… ini antivirus lama-lama kek surveilance program aja, karena  emang kakinya kemana-mana, dari yang add onnya adobe flash sampe jadi site advisor di internet explorer.

ya sudah, kalo kek ane kejadiannya, silahkan ikutin cara diatas .. semoga berhasil…

next read :
http://lockone.wordpress.com/2013/07/23/mcafee-agent-cannot-be-removed-while-in-managed-mode/
gambar mc Afee juga dari lockone

Advertisements

2 thoughts on “Uninstall Mc Afee Agent di MS Windows XP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s