Sharing Blogger Post via Twitter


Salah satu kelemahan blogger jika dibandingkan wordpress sebagai penyedia blog gratisan adalah tidak bisa otomatis ngefeed ke akun twitter. kalo di wordpress kan tinggal di seting di sharing. nah setiap kita ngepos, langsung tuh ngetwit. kalo tuiternya disambungin ke Facebook, sekalian update status…:D

Nah kalo, di blogger (blogspot )mesti minta bantuan penyedia dari pihak lain yakni twitterfeed.com buat ngefeed secara otomatis ke akun twitter kita. Caranya gimana, begini nih :

1. buka twitterfeed.com, terus login pake akun blogger, isi link URL blogger ente.

nah di blogger akan ada permintaan permission. izinin aja…kan biar otomatis update status.

2. jika udah tinggal setting di dashboadnya twitterfeed.com yang kayak gini.

kalo udah tinggal kita bikin postingan di blogger, dan kita tes jalan ga…:D

Next Read :
http://buzz.blogger.com/2009/06/tweet-your-blog.html
brought to you : AttaqiGallery

Advertisements

2 thoughts on “Sharing Blogger Post via Twitter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s