Membuka Oracle EBS Client Pake Debian Squeeze dan Iceweasel


Ga asyik banget sih Oracle itu, gimana tidak kok Oracle EBS Client hanya bisa dibuka pake MS Windows. terutama plugin javanya itu lho?padahal kan Servernya bisa dipasang di mesin linux juga?aneh ga?mereka bikin plugin java khusus untuk EBS nya hanya yang bisa dibuka di browser di Windows. ngeselin ga?padahal saya kan lebih enak make Debian daripada Windows.

untungnya sih java plugin bisa juga di pake di GNU/Linux system jadi ga perlu terlalu khawatir kalo pengen ngebuka EBS Client di OS Linux. yang pasti ente harus make brower yang bisa make pluginnya java JRE, dan pastikan JREnya yang terbaru.Kalo udah ada di reponya tinggal cari aja sun-java-plugin di reponya, dan enaknya Debian nyediain itu repo, di bagian non-free kayaknya?kalo udah ada di repo kan enak tinggal gunain mantra sakti apt-get install saja.
yang belum ada itu yang agak repot, harus install manual dan ngesymlink itu plugin ke browsernya.

oya, demi kenyamanan pas ngebuka Oracle EBS Client, jangan install openJDK maupun plugin openjdknya, karena emang ga disarankan oleh orang-orang yang pernah make.kalo udah tinggal setting hostnya dan buka itu oracle EBS client, dan tada…. pluginnya bisa dipake… selamat deh…

sumber :

1. http://forums.oracle.com/forums/thread.jspa?threadID=989323&tstart=0

2. http://www.blog.highub.com/linux/install-java-on-ubuntu-firefox/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s