SMS-an Gratis via Gmail


Google emang ga ada matinya, inovasinya bermunculan terus.Salah satu yang paling terkenal tak lain adalah Android, Gmail, dan Youtube

Tapi,layanannya tak hanya itu ternyata, masih banyak layanan-layanan google yang dapat digunakan untuk mempermudah berkomunikasi dengan sesama. salah satunya adalah layanan sms gratisnya yang menyediakan free sms 50 buah tiap hari(ga kayak iklan IM* yang bilang dapat 50 SMS tiap hari tapi harus pulsanya diatas 5 ribu). yang diperlukan hanyalah akun gmail dan terhubung internet tentunya..:D

Nah, layanan ini baru menemukan saya (baca: saya tahunya baru hari ini, dan nyoba ke IM3 dan berhasil), tetapi tepatnya kapan rilis saya ga tahu.

selain mengirim, ternyata SMS ini bisa juga digunakan untuk chat dengan SMS dengan provider GSM, enak to?pas ga punya pulsa mending memanfaatkan yang ada.

lha caranya gimana?tinggal masuk ke gmail, dan cari diatas gchat ada tulisan send sms.

Isi nomor hp yang mau dikirimi sms dan enter, lalu kasih nama alias.

lalu save, dan akan muncul jendela gchat dengan nama alias yang tadi anda masukkan.

Nah, tinggal tuunggu ballasan saja, tapi mending minta balas ke nomor hp saja, karena kalo dari gsm ke gmail mungkin gagal,kayak dari nomor saya ke gmail gagal. atau minta dia chatting via gmail juga bisa tho?

nah… manfaatkan yang tersedia, jangan disiasiakan…

selamat mencoba..

PS.. tapi sayangnya cuma bisa ke telkomsel dan indosat :menangis: deh..
link

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s